top of page

Школа актерского мастерства
Лицей Действа

Sasha L.jpg

  Александр Лизненков  

76619875_2565130580233436_6424413653314830336_n_edited.jpg

  Елена Сикорская  

IMG_7442.jpg

  Александр Литовченко  

О школе

О школе

Наша школа - актерского мастерства "Лицей действа" есть продолжение теоретического познания и практического воплощения в традициях русской театральной школы.

Следуя и порой противоречя и ошибаясь, мы познаем технику и методы разработанные К.С. Станиславским, М.А. Чеховым и Н.В. Демидовым.

На занятиях наши студенты исследуют вместе с нами себя и другого, познавая возможности своего воображения и взаимодействия. 

Мы вместе погружаемся в загадочный мир автора и идем к глубокому анализу текста, ищем пути к созданию яркого, колоритного персонажа.

 

Обучение разделено на 6 семестров из 10 занятий, где каждый последующий курс базируется на теории и навыках предыдущего. В конце каждого семестра, студент "Лицей Действа" сдает курсовой показ. 

Если вы хотите развить свою речь, эмоциональную и физическую пластичность, быть креативным, уметь импровизировать на сцене и в жизни, расширить свой круг восприятия и общения; найти в себе скрытые таланты, то ждем вас на наших занятиях! 

Занятия проводят:

Елена Сикорская - актриса. С 2002 года начала сниматься в кино. Дебютировала с главной роли в драме «Прощание с Каиром» по повести Владимира Яворивского «Варвара среди варваров». Ее героиня - медсестра Варвара. На примере истории одной семьи, попавшей в экстремальную ситуацию, авторы пытаются ответить на извечные вопросы - как сохранить любовь, дом и, в конце концов, человеческое достоинство. Позже снялась в лентах «Легенды колдовской любви» (Нинель), «Женский доктор-2» (Эльвира Викторовна Воронова), «Нюхач-2» (Вера), «Подкидыши-2» (мать Вали), «День солнца» (учительница Любовь Владимировна), «Двойное отражение» (Галина).

Александр Литовченко – актёр, режиссёр, создатель и художественный руководитель театра «Гротеск» ( 2009-2012), вице-президент «Creative Association ARK” (2013 – present). Эксперт по взаимодействию и надежный проводник на пути к партнеру.

Александр Лизненков – актёр, режиссёр, создатель и художественный руководитель театра «На Backyard'e», (1998-2007) , Художественный руководитель Театра «Ю» ( 2007-2012) президент «Creative Association ARK” (2013 – present). Специалист по третьему глазу и открыватель пути к себе.

Логистика

Логистика

Bay Area 

открыт набор группы

время и место TBD

- абонемент на весь курс (10 занятий) - $400;

- одно занятие - $50;

San Fransisco

300 Anza Street, San Francisco, 94118

По четвергам с 6:30 - 8:30 pm

- абонемент на весь курс (10 занятий) - $400;

- одно занятие - $50;

Структура обучения

1 курс

2 курс

3 курс

4 курс

5 курс

6 курс

Вводный Курс.

Знакомим студентов с исследовательской работой, которую проводит актёр с самим собой, в первую очередь, дабы стать хорошим актером, необходимо стать личностью.

Имеющую возможность понимать, слышать, сострадать, уважительно относиться к своим партнерам и окружающим людям.

Второй курс является расширенной версией вводного, так как за 10 занятий студенты лишь прикоснулись к процессу исследования.

Но если на Вводном первом курсе ударение делается на внутренней работе которую должен проводить студент, то второй курс нацелен на взаимодействие с партнером, сохраняя при этом работу (анализ и поиск) в личном пространстве. 

Закрепляем теорию и навыки полученные на первых двух курсах- уважение к пространству сцены, к личному пространству, к пространству другого человека. Процесс понимания предлагаемых обстоятельств, событий, оценки, пристройки к партнеру.

Начинаем исследование анализа драматургического произведения и знакомства с пространством Автора.

Следующим этапом является анализ отношение автора к изображаемым явлениям, событиям, героям и их поступкам. Авторская боль и основная тема во взятом произведении.

Пространство автора - его биография, время написания пьесы, что происходило в мире (в стране). Ведь все начинается с чувственного принятия боли, за кого-то или за что-то, и следом мысль автора порождает образы и смыслы, конфликт, тем самым, обостряет саму мысль высказывания, требуя действия, воплощения.

И герои пьесы оживают и из иллюзии воображения становятся цельными, настоящими, живыми. Оживление произведение и является целью последующей работы студентов, начиная с четвертого курса.  

Начинаем работу над ролью. Различие между человеком исполняющим и персонажем. 

Аксиома №1 - Уметь "играть" значит уметь быть живым человеком.

Аксиома №2 - Анализ причин действия и произносимого текста есть ключ к правильному построению роли.

Аксиома №3 - Слово и движение есть результат волевого процесса.

Кульминация обучения – создание и выпуск спектакля. При создании спектакля необходимо выробатать бережное отношение друг к другу. Усвоить важность и различие атмосферы коллектива создающего спектакль и атмосферы самого спектакля.

Познать важность событий и действий в предлагаемых обстоятельствах пьесы.

Осуществлять взаимовыручку и поддержку.

Осознание процессов исследования актерского мастерства должны постепенно стать органичными и превратиться в творческую интуицию позволяющию не только исполнять роль, но стать художником собственной жизни.

Научиться доверять себе в рамках предлагаемых обстоятельств пьесы и роли, жизни. 

Познать законы участия в спектакле.  

Ещё раз, системность, как мне видется сегодня, заключается в постоянном движении по темам с усилением понимания их со стороны студентов. И последовательность раскрытия их и малые добавления к ним, с каждым новым курсом могут только ярче показать направленность на процесс, то есть на исследование сценического искусства с думающими, свободными и понимающими себя и окружающих людей, студентами. Обретающими вместе с нами свое театровоззрение, которое и создаёт вероятность взаимодействия ведущего к развитию, развивая себя мы приближаем наш будущий Театр к осуществлению.

Александр Лизненков, создатель, преподаватель и режиссер школы "Лицей Действа"

Структура
student testimonial

"Всегда очень любила театр и кино, была зрителем, и смотрела и воспринимала действо, как зритель. На курсе в Лицее Действа довелось поучаствовать в этом действе, и потворить его самой, своими чувствами, мыслями и телом. Насколько же это оказалось интересно, неожиданно, захватывающе, и очень не просто. Рекомендую каждому попробовать. Откуда бы вы не пришли, из какой области и с каким опытом, вы даже не представляете, что найдете в себе. Мастерство прекрасных профессиональных педагогов Александра Лизненкова и Александра Литовченко непременно поможет каждому открыть новое в своей душе, почувствовать и вспомнить забытые эмоции, и научиться создавать на основе этого всего образы и характеры; а затем делиться волшебной магией перевоплощения со зрителем."

Екатерина Билдина

Отзывы студентов

Отзывы

Фотоальбом

B&W_ARK_Class_3d_level_Feb_2020-3
Фотоальбом

Записаться на пробное занятие

Ваша заявка отправлена успешна. Поддтверждение записи придет на указанный вами адрес электронной почты.

Расписание

Bay Area 

время и место TBD

San Fransisco

300 Anza Street, San Francisco, 94118

По четвергам с 6:30 - 8:30 pm.

запись
bottom of page