top of page

Афиша

Михаил Хейфец 
«Рок-Н-Ролл на закате»

Известный драматург Михаил Хейфец написал смешную и немного грустную пьесу о взаимоотношениях Мужчины и Женщины. Как верно подметил сам автор — это вечный конфликт и вечное притяжение. Герои спектакля — уже немолодые люди- познакомились в танцевальной студии. Они очень разные, как говорится, лёд и пламень, порою даже кажется, общаются они на разных языках. Но в то же время у них есть общее- они одиноки. Несмотря на то, что каждая их встреча превращается в обоюдное «укрощение строптивого», герои не теряют надежду станцевать вместе рок-н-ролл, который для них своего рода символ ухода от одиночества.

Хореограф-постановщик спектакля — А.Лизненков

В ролях: Александр Литовченко и Елена Сикорская

Theater production

отзывы зрителей

Боялась идти, что скажу после спектакля друзьям-актёрам, а всё потому, что слушала читку этой пьесы в их исполнении и, мягко говоря, она мне не понравилась. Какие же они Талантливые, если сделали невозможное! Они так вертуозно жили в этом тексте, обыгрывая каждое восклицание, жест, движение, смех, раздражение, что невозможно было не восхитится Актёрским Мастерством! Музыка, аксессуары, костюмы, добавляли нам зрителям ощущение Его Величества Театра! Браво! 

 

Эмилия Кхатскевич 

rock-n-roll

Теннесси Вильямс  «Кошка на раскаленной крыше»

Брик Поллит, в прошлом известный игрок в американский футбол, проводит время в беспробудном пьянстве и получает нелепую травму. Он со своей женой Мэгги про прозвищу «Кошка» приглашён на 65-летний юбилей отца — которого все называют «Большой Па». Он только что был выписан из больницы, где был обнаружен неутешительный диагноз — рак, однако ни он, ни его жена не знают, что дни его сочтены. Но остальные члены семьи в курсе и начинают суету вокруг немалого наследства.

Постановка: Александр Лизненков, Елена Сикорская, Александр Литовченко

В ролях: Мария Нестеров, Евгений Хаимов, Андрей Горлушко, Елена Злоказова, Наталья Катаева, Татьяна Ложневская, Юрий Ложневский

Brown Rusty Mystery Novel Book Cover-13.png

отзывы зрителей

Очень рекомендую посмотреть! Уверена, что равнодушных не останется, очень живая постановка и колоритные персонажи пьесы, которых воплощают в жизнь талантливые актеры, непременно увлекают за собой в непростой мир семейных отношений.

 

Мария Нестеров, я увидела еще один твой талант - актерский! Благодарю!

Ольга Таушканова

koshka

Николай Гоголь  
«Записки сумасшедшего»

Моноспектакль "Записки сумасшедшего" - Несколько постов одного блога.

 

Миллионы людей по всему миру - одиноки. Бесконечно, космически одиноки. Сегодня людям гораздо комфортнее общаться не реально, а виртуально. "Записки сумашедшего" - есть блог. Дневник странного, смешного и несчастного человека. И спектакль это попытка разглядеть его поближе. Одного из тех кто причесляет себя к офисному планктону. Отдельно взятого "микроскопического человека". Используя гоголевский текст ХIХ столетия, мы хотим поведать историю нашего современника - заурядного менеджера ХХI века. 

Инсценировка и режиссура Дмитрия Семакина

В ролях: Александр Лизненков

записки.png

Полтора часа – один на один с залом. Сцена в двух метрах от первого ряда. Зритель – только руку протяни. Минимум декораций: матрас, простыня, зеркало, lap top, экран. И один человек – Поприщин? Лизненков? Александр обладает даром абсолютного перевоплощения, великолепной пластикой, когда он говорит не словами, а всем существом своим – жестом, поворотом, дрожанием кончиков пальцев, наклоном головы, упавшей на лоб прядью волос. Ты видишь, как его Поприщин от крайнего эмоционального перевозбуждения медленно сползает в темноту безумия… как сквозь нее прорывается его человеческое и осознанное «Что я сделал им?» Ком в горле. Писать о последних сценах особенно трудно, потому что душа разрывалась, хотелось выскочить из зала и закрыть Аксентия Ивановича, он же – человек, ему больно, не трогайте его!… И ты, вроде, понимаешь, что это спектакль, игра… а в подсознании – не бейте его! Никогда при чтении повести титулярный советник не вызывал у меня такого сочувствия, такой почти физически ощутимой боли за человека, как на спектакле… И в этом заслуга актера Лизненкова и постановщика Семакина. Они в данном случае стали полноправными соавторами великого писателя и его интерпретаторами в XXI веке. Как безо всякого пафоса, педалирования, крика, как можно было так сыграть – не понимаю. Поприщин сумасшедший, ненормальный, но он человек. В нем искореженная и больная душа, но – не бейте его! 

 

Жанна Сундеева

отзывы зрителей

zapiski

Эрик-Эмманюэль Шмитт  «Загадочные вариации»

Театральная судьба одноименной пьесы, написанной в 1996 году малоизвестным французским драматургом Эриком-Эммануэлем Шмиттом, необычна. Популярность ей принес спектакль, сыгранный в театре Мариньи в Париже с участием Алена Делона и Френсиса Юстера.

 

Сюжет "Загадочных вариаций" прост. Причиной встречи героев становится выход книги, автором которой является Абель Знорко. Книга, основанная на многолетней переписке с женщиной, мгновенно расходится большим тиражом. Это вызывает интерес у журналиста Эрика Ларсена и он приезжает на уединенный остров с целью взять интервью у знаменитости...

Режиссер спектакля — А.Лизненков

В ролях: Александр Литовченко и Александр Лизненков

Theater production
zagadochnie

Бенуа Фуршар  
«Диковинная болезнь»

Мужчина и Женщина сидят в ожидании приема перед кабинетом врача — специалиста по «диковинным болезням». Они вглядываются друг в друга, оценивают друг друга, между ними завязываются отношения, они пытаются рассказать друг другу о себе, придумывая себе иллюзорную жизнь и постоянно балансируя между правдой и вымыслом, пока не обнаруживается Истина.С помощью языка, тоже балансирующего между двусмысленностью и насмешкой, Бенуа Фуршар создает для своих персонажей ситуацию на грани абсурда, из которой, тем не менее, рождается «диковинная» любовь.

Режиссер спектакля — Александр Лизненков

В ролях: Александр Литовченко и Елена Сикорская

Theater production
bolezn'

Получить оповещение
о премьере спектакля

Благодарим за подписку. Оповещение придет на указанную электронную почту.

subscribe
bottom of page